Grillen mit Gas ist gar nicht so schwer, wie viele denken. Im Gegenteil: Die Hitze ist hier dank der Brenner sehr gut einstellbar. Wir zeigen, wie Sie das beste Ergebnis erzielen.
Rindfleisch / Steaks
Stellen Sie die Brenner auf HIGH, schließen Sie den Deckel und heizen Sie den Grill drei bis fünf Minuten vor. Öffnen Sie den Deckel und legen das Fleisch auf das Grillfeld direkt oberhalb des gezündeten Brenners. Braten Sie das Fleisch auf beiden Seiten scharf an. Reduzieren Sie die Temperatur auf MEDIUM und grillen Sie das Fleisch, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Perfekte Kontrolle und perfekte Ergebnisse erreichen Sie mit dem Infrarotthermometer aus unserer Zubehörserie.
Die Garzeiten
- Englisch: 4 – 8 Minuten
- Medium: 10 – 14 Minuten
- Durchgebraten: 15 – 20 Minuten
Schweinerippchen / Koteletts / Lende
Stellen Sie die Brenner auf HIGH ein, schließen den Deckel und heizen Ihren Grill drei bis fünf Minuten mit geschlossenem Deckel vor. Öffnen Sie den Deckel, legen das Schweinefleisch auf das Grillfeld und grillen, bis es scharf angebraten ist. Reduzieren Sie die Temperatur zu MEDIUM und grillen, bis es gar ist.
Die Garzeiten:
- Englisch: 4 – 8 Minuten
- Medium: 10 – 14 Minuten
- Durchgebraten: 15 – 20 Minuten
Geflügel
Stellen Sie die Brenner auf HIGH ein, schließen Sie den Deckel und heizen Sie den Grill zwei bis drei Minuten vor. Öffnen Sie den Deckel, reduzieren Sie die Temperatur auf MEDIUM und grillen das Geflügel direkt oberhalb des gezündeten Brenners, bis es gar ist. Geflügelhaut ist fetthaltig, deshalb wird es beim direkten Grillen kleinere Stichflammen geben. Zur Vermeidung von Stichflammen versuchen Sie das indirekte Grillen von Geflügel. Legen Sie das Geflügel auf eine Seite des Grills, während Sie die Brenner auf der anderen Seite auf MEDIUM stellen und den Deckel schließen. Die Grillzeiten sind von der Größe des Geflügels abhängig.
Fisch
Heizen Sie den Grill auf HIGH für zwei bis drei Minuten mit geschlossenem Deckel vor. Öffnen Sie den Deckel und stellen die Brenner auf MEDIUM. Legen Sie den Fisch (mit der Haut nach unten) auf das Grillfeld direkt oberhalb des gezündeten Brenners und grillen, bis er gar ist. Beachten Sie die Grillzeiten als Leitfaden oder grillen Sie, bis der Fisch dunkel, aber noch feucht ist. Richtzeit: 10 bis 12 Minuten pro 500 g oder bis der Fisch dunkel wird.
Gemüse und Früchte
Waschen und putzen Sie das Gemüse oder die Früchte. Bestreichen Sie diese mit Butter oder Marinade. Gute Ergebnisse erhalten Sie mit der indirekten Grillmethode. Die Speisen werden abseits der Flammen auf die Roste gelegt und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur gegart. Im Auge behalten sollten Sie Ihre Leckereien, wenn Sie sie mit direkter Hitze und geöffnetem Deckel zubereiten. Besonders weiche Früchte und Gemüse eignen sich besonders gut dazu. Hierzu zählen Pilze ebenso wie Paprika, Zucchini, Auberginen, Tomaten etc. Köstliche Fruchtspieße mit Aprikosen, Pfirsichen, Ananas, Erdbeeren oder Kiwis entfalten ihr intensives Aroma besonders gut, wenn sie kurz von allen Seiten leicht erhitzt werden.
Braten / Schmorgerichte
Wenn Sie saftige Braten in Ihrer Außenküche zubereiten möchten, empfehlen wir die gusseiserne Pfanne und den Bratenträger. Heizen Sie Ihren Grill bei geschlossenem Deckel 3-5 Minuten bis zur gewünschten Temperatur vor. Braten Sie das Fleisch scharf und kurz von allen Seiten an, stellen Sie den Bratenträger in die gusseiserne Pfanne und legen Sie den Braten hinein. Geben Sie frische Kräuter darauf, positionieren Sie die Pfanne abseits der Flammen und schließen Sie den Deckel (indirekte Methode). Überprüfen Sie hin und wieder den Fortschritt. Besonders lecker wird der Braten, wenn Sie ihn übergießen. Den Bratensaft, der sich in der Pfanne sammelt, können Sie prima zu einer würzigen Sauce weiterverarbeiten.
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